В последние годы все больше людей выбирает для жизни удаленные от большого города коттеджные поселки и садоводства, однако желание быть ближе к природе осложняется недостаточной развитостью социальной инфраструктуры, отсутствием единых стандартов проектирования и инженерных коммуникаций, а также слабым учетом влияния застройки на природные ресурсы региона. Дискуссия направлена на обеспечение междисциплинарного диалога и обмена опытом среди специалистов в сфере архитектуры, градостроительства, инженерии и девелопмента с целью выработки комплексных решений для улучшения качества малоэтажного строительства и среды в Ленинградской области.
В обсуждении примут участие: главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко; Владимир Никитин, председатель правления Архангельского регионального отделения Союза архитекторов России; Дмитрий Гриднев, заместитель генерального директора Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института градостроительного и системного проектирования (Москва); Евгений Подгорнов, руководитель архитектурной студии INTERCOLUMNIUM, член экспертного совета при Градостроительном совете Санкт-Петербурга; архитекторы Дмитрий Потаралов и Кирилл Козлов; а также Мария Лушникова, директор по развитию компании Vardolife.ru. С сообщением «Архитектура фасадов и ее влияние на экономику проектов» выступит Илья Иванов, начальник отдела по работе с проектными организациями «ЛСР Стеновые». Подробнее: см. программу.
Особое внимание в процессе дискуссии будет уделено разработке концептуальных подходов к формированию комфортных и устойчивых жилых пространств, интегрированных в окружающую среду, с акцентом на создании дизайн-кода и внедрении передовых инженерных решений. Планируется представить практические рекомендации для совершенствования нормативной базы и управленческих механизмов, направленных на повышение эффективности взаимодействия всех заинтересованных сторон во время проектирования и реализации проектов индивидуального жилищного строительства.
Основные вопросы дискуссии:
1. Рост застройки в садоводствах и коттеджных поселках.
2. Развитие территорий в аспекте природно-рекреационной составляющей.
3. Социальная, транспортная, пешеходная инфраструктура.
4. «Дизайн-код» и применение типовых решений.
5. Инженерная инфраструктура.
6. Освоение территорий для ИЖС без возведения зданий.
7. Принципы управления территориями.
В 17:00 в рамках мероприятия пройдут презентации финалистов открытого студенческого архитектурно-градостроительного конкурса «Сосново. Новый облик поселений: среда для жизни, отдыха и вдохновения» на концепцию развития территории в поселке Сосново Ленинградской области. Конкурс организован компанией «Приолен» при поддержке Совета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и северо-запада РФ Санкт-Петербургского союза архитекторов. Оператор: издательский дом «Балтикум».
Цель конкурса – качественное расширение функциональных возможностей территорий Сосново, которые считались непригодными для использования и характеризуются сложным рельефом, топкими и переувлажненными грунтами, а также формирование условий для их инвестиционной привлекательности и финансовой самостоятельности. Важная составляющая состязания – создание новых жилых зон, точек роста для бизнеса и мест притяжения для гостей и жителей поселка.
В 18:00 в ходе заседания Совета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и северо-запада РФ будут объявлены и награждены победители конкурса «Сосново. Новый облик поселений: среда для жизни, отдыха и вдохновения».
ЖЮРИ КОНКУРСА
ПРИЗОВОЙ ФОНД *
* Получение денежного приза возможно при заключении контракта на передачу исключительного права использования концепции для воспроизведения, публичного показа и доведения до всеобщего сведения в прессе, полиграфических изданиях, телепередачах и выставочных мероприятиях.
Вход – по предварительной регистрации.
Количество место ограничено.
Контактная информация:
Координатор: Анна Попова
+7-987-750-84-59
E-mail: comp@balticum.ru
Сайт: projectbaltia.com
Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, 52
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.